WHAT A BEAUTIFUL DAY! 陌上花開

102.5月初得知有這麼一棟民宿,一開始心想包棟( 4個家庭12人 ) ,無奈無法在同一時間湊齊4個家庭,索性單獨預訂了一間奧蘿拉4人房 (不管怎樣一定要去啦) 。

102.06.22早上等大女兒上完電吉他課,11點從台北東區出發,從信義快即將  接國道5號前,車速只有10至20公里,排隊排了40分鐘尚未進入國道5號,索性離開隊伍,一路衝往基隆方向,決定走濱海公路前往宜蘭。

這一決定,我們最後到達陌上花開民宿已是下午5點多(但也去了南雅奇岩玩水,阿珠海產店吃了龍虎班魚),這時羅東的太陽正躲到灰色的雲層後,因著徐徐涼風及公園前方那一片諾大草皮的呼喚,我們到1樓前廊挑選自行車,大女兒的身高已148公分,選了一台椅座最低的自行車,在巷子前試騎一下,覺得腳搆不到地板,我告訴她可以騎慢一點,自己騎比較好玩,但女兒自覺有點危險,惋惜的放棄自己騎一台的計畫。

陌上花開

陌上花開

 

10245

 

於是爸爸載著大女兒,我載著小女兒,4人騎著2台自行車前往羅東公園,喜歡夏日傍晚乘風的感覺,雖然要不斷提醒年僅五歲的小女兒腳要放開(怕被捲進輪子啊),其中一段快到達大水塘那段路,自行車以滑行姿態順勢而下,我們高興的大聲叫著,順利地到達公園中的水泊區。

我們在水塘邊看著最後的光影餘暈,待到那諾大艷紅的太陽只剩從樹梢透過的橘色淡彩,一日光景即將結束,月亮也已高掛天邊。1小時後同一段路的回程成了上坡段,我一路用力猛踩的踩過上坡段,我知道這一路不能停,因為一旦停下,就得費更多力氣重頭使力,用盡力氣的同時聽到遠遠落後的父女組中女兒說:爸爸好遜喔.看著他們一人遷著自行車,一人走著爬坡路,站在高崗的我跟小女兒猛地噗ㄘ相視而笑。

隔日,我們漫無計畫的起床,一邊吃著貼心早餐及自製奶茶(昨晚買的牛奶加上信箱早餐裡的紅茶),一邊上網搜尋著今日旅遊景點,收拾行囊後趁著大好天氣拍了些照片,離開時經過鄉間小徑,驚豔的發現了好大一片荷花池,真美….. 頂著正午的大太陽我下車賞起花來了。WHAT A BEAUTIFUL DAY!

陌上花開

10254

10250

10248

10249

 10251

10252

 

 10253

10246

10243

創作者介紹

KNA 夢境實演 (Scrapbbbking)

KNA 夢境實演 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()